ガス炊飯器だと、ご飯がおいしい! |
新米のおいしい季節です。日本人は、やっぱりお米ですよね。実は、“炊飯器はガスに限る”という人もたくさんいるのです。その理由は、お米のおいしさをしっかり引き出す、ガスならではのワザにあります!
ガス炊飯器で炊いたご飯がおいしいのは、やはり強火力だから。熱がお米にすばやく伝わり、芯までふっくら仕上げます。また、直火だから短時間で加熱して、お米本来のおいしさを閉じ込めるのです。
こうしたガス炊飯器のよさは、近年いっそうグレードアップしています。製品によって機能は異なりますが、ご飯の「ねばり・かたさ・こげめ」などの好みを細かく調整できるタイプもあります。
また、健康志向派の方にオススメなのは、「おかゆ・無洗米・玄米・ひたしおき・ひたしすぐ」などのコースが選べるタイプ。長時間保温したごはんを、炊きたて同様のあつあつにする機能などもあります。
お住まいのリフォームは、家族構成やライフスタイルにあわせて、様々な機器の中からお選びいただけます。また、ECOも大切な視点となります。
地元の企業だから、確かな商品、施工、アフターサービスで、お客様のさまざまなご要望に、誠実にお応えしています。
地域とともに歩むえぐちでは、非常時のことも想定し、構内に炊き出し設備として「災害用LPガス供給ユニット」を備えています。
Copyright(C) 2022 eguchi Co.Ltd. All Rights Reserved.