毎日の暮らしにワンポイントアドバイス

ガス炊飯器だと、ご飯がおいしい!

 新米のおいしい季節です。日本人は、やっぱりお米ですよね。実は、“炊飯器はガスに限る”という人もたくさんいるのです。その理由は、お米のおいしさをしっかり引き出す、ガスならではのワザにあります!

 

 ガス炊飯器で炊いたご飯がおいしいのは、やはり強火力だから。熱がお米にすばやく伝わり、芯までふっくら仕上げます。また、直火だから短時間で加熱して、お米本来のおいしさを閉じ込めるのです。
 こうしたガス炊飯器のよさは、近年いっそうグレードアップしています。製品によって機能は異なりますが、ご飯の「ねばり・かたさ・こげめ」などの好みを細かく調整できるタイプもあります。
 また、健康志向派の方にオススメなのは、「おかゆ・無洗米・玄米・ひたしおき・ひたしすぐ」などのコースが選べるタイプ。長時間保温したごはんを、炊きたて同様のあつあつにする機能などもあります。

 

 

 

 

 

〒335-0035 埼玉県戸田市笹目南町20番25号 TEL : 048-421-3665
Copyright(C) eguchi Co.Ltd. All Rights Reserved.